ЯПОНСКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Японская кухня развивалась в течение последних 2000 лет с сильным влиянием со стороны Китая и Кореи, поэтому только в последние 300-400 лет, сформировалось то, что сейчас можно назвать истинно Японской кухней. Религия также играет важную роль в развитии кулинарии Японии.
Японцы очень заботятся о еде, и не только о ее вкусе, для японских рецептов так же важны и внешний вид блюд. Японская пословица о еде гласит: «Давайте немного заменим на много, пока еда свежая, натуральная, и красивая». Японская кухня включает большое разнообразие рыб, и ее едят при каждом приеме пищи. Для японцев, сырая рыба считается деликатесом. Они считают, что вкус, аромат и качество рыбы лучше всего можно оценить, когда это очень свежее, и поэтому едят сырыми.
Японцы живут дольше, чем любой другой народ в мире. Они также имеют самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, что является большой проблемой во всем мире. Что такого здорового в японской кухне? Японские рецепты в основном состоят из риса, лапши, овощей и рыбы, поэтому их диета с высоким содержанием крахмала, клетчатки, витаминов и минералов, и с низким содержанием жира.
Склонность японцев к здоровой пище и заботе о своем здоровье так же не могло не отразиться на формировании японской кухни. В японских рецептах часто добавляют природные травы и растения, особенно в почете у жителей страны восходящего солнца корень женьшеня. Его можно добавлять в различные блюда и супы для придания тонизирующего и оздоровительного эффекта.
