КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЖЕНЬШЕНЕМ
Женьшень с начала его использования в качестве лечебного растения начал применяться и в качестве основного ингредиента в кулинарных рецептах Востока. В Китае и Корее считается, что любое блюдо можно сделать еще более вкусным и полезным, если в него добавить ароматных и целебных растений! Женьшень занимает первое почетное место среди таких растений, и широко применяется в кулинарии народов Азии.
Кулинарные рецепты азиатских стран тесно переплетены с понятием о здоровой пищи, именно поэтому в национальных кухнях этих народов широко используются целебные травы и другие ингредиенты, которые способствуют не только насыщению желудка, но и укреплению здоровья.
В Азии корень женьшеня потребляется в огромных количествах, его используют не только как растение для всевозможных настоек и таблеток, а большая часть потребляется именно в свежем виде – в повседневной кулинарии.
Корейцы считают, что нет ничего лучше и полезнее, чем куриный женьшеневый суп, который отлично освежает в жару, прекрасно утоляет голод и придает много энергии организму на долгое время. Это один из традиционных Корейских кулинарных рецептов. Так же корень нарезают и добавляют в различные блюда, варят, обжаривают, порошок из женьшеня добавляют в рис в качестве полезной приправы. При выборе корни женьшеня для кулинарных рецептов, опытные повара рекомендуют выбрать корни, которые тверды на ощупь и светло-коричневого цвета. Корень женьшеня следует тщательно вымыть и высушить перед использованием.


Кулинарные рецепты с Женьшенем и другими лекарственными травами в культуре народов Азии
Многие обычные травы, которые вы могли бы использовать в приготовлении пищи хорошо известны своими целебными свойствами. Используя их в кулинарии это отличный способ, чтобы добавить целебные ингредиенты натуральных трав к вашей еде. Скорее всего, вы уже используете некоторые травы в приготовлении пищи, как базилик и тимьян, но мы советуем экспериментировать с еще большим количеством трав, чтобы добавить вкус вашим блюдам и улучшить здоровье. Индейцы и китайцы поняли, что травы могут быть использованы в приготовлении пищи, чтобы сделать ее более здоровой и вкусной. Индийский подход к кулинарии заключается в использовании многих трав в ежедневной пище, чтобы улучшить жизнь и заботиться о здоровье.
Травы, также являются неотъемлемой частью и для китайского народа. Сушеные специи и травы кладите за 20 минут до приготовления, чтобы вкус оставался насыщенным. Корень женьшеня и другие травы можно использовать для ароматизации любых продуктов и блюд. Обычно используются для соусов, также могут быть добавлены в супы, масла и даже в десерты и напитки. Если у вас плохое состояние или болезнь, которые могут лечиться травами, то не стесняйтесь подключать натуральных помощников к вашей обычной кулинарии. Начните с добавления небольшого количества, и распробовав вкус – добавьте по желанию. Это отличный способ реализовать целебную силу растений как профилактику болезням и укрепления всего организма, чтобы принимать меньше лекарств и таблеток в будущем.