КИТАЙСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Китайские рецепты и Китайская кухня в целом, представляет собой одно из самых богатых и разнообразных кулинарных наследий в мире. Еда в китайской культуре, как правило, рассматривается как состоящее из двух общих компонентов: (1) источник углеводов или крахмала — как правило это рис или лапша, и (2) сопровождающих овощные блюда из рыбы, мяса. (Это культурное осмысление китайской кухни, в отличие от западных блюд, где мясо рассматривается в качестве главного блюда.) Как известно во всем мире, рис является важной частью китайских рецептов. Тем не менее, во многих районах Китая, в частности, Северного Китая, продукты на основе пшеницы преобладают, в отличие от Южного Китая, где рис является доминирующим.
Суп по рецептам китайской кулинарии обычно подают в конце трапезы, чтобы насытить аппетит. Китайская буддийская кухня имеет много национальных вегетарианских блюд с обилием душистых и лекарственных трав и растений. Во многие рецепты включены такие уникальные лечебные растения как Женьшень.

В Китайской кухне блюда очень яркие и красочные с большим разнообразием цветов, и это, как правило, значительно пробуждает аппетит людей. На протяжении многих лет, китайцы в приготовлении пищи обращают внимание на эстетический вид.
Чтобы достичь этого, следует добавить два или три компоненты с различными цветами как украшение, в дополнение к основному ингредиенту. В китайских рецептах вкус блюд можно разделить на пять классов — сладкий, кислый, горький, острый и соленый. Такие приправы как соевый соус, сахар, уксус и соль в надлежащем количестве и в разных последовательностях, способствуют отражению различных нот и придают необычный вкус блюда.
Введение в Китайскую народную кухню
Из-за больших и разнообразных характеристик самого Китая, множество различных региональных и других (например религиозных) стилей могут быть определены в более широком комплексе китайской кухни. Китайская кухня одна из самых древних и самых распространенных в мире, и это лишний раз доказывает, что Китайцы знают толк во вкусной еде и создали огромное количество рецептов, а их познания в народной медицине, в том числе лечения с помощью трав и растений, не дает усомниться в правильности их применения.
Китайцы издревле использовали корень женьшеня для лечения и добавляли его в пищу, правда, в древние времена, ввиду особой редкости данного растения, его могли использовать только императоры или очень богатые люди. Сейчас для нас открыты секреты китайских народных рецептов, и женьшень стал доступным каждому человеку, который заботится о своем здоровье.