КАЧЕСТВО КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ
ВАЖНО! При выращивании женьшеня, общая концентрация гинзенозидов (сапонинов) в корне увеличивается прямо пропорционально с увеличением возраста растений. Были проведены измерения в течение четырех лет, которые женьшень рос в земле и сделаны следующие выводы (смотрите диаграмму).
По диаграмме понятно выраженное увеличение (примерно на две трети) гинзенозидов Rb1, mRb1 и Re. Общее же содержание гинзенозидов увеличилось от 3% в первый год до 8% на четвертом году роста. Это значит что чем старше корень, тем больше в нем содержание гинзеноидов (сапонинов), и тем более ценными становятся его свойства и качество женьшеня возрастает.
(По данным исследования Министерства Аграрной и Пищевой промышленности штата Онтарио,Канада).

Анализ Мирового Рынка
Для того чтобы иметь успех на внутреннем и внешних рынках всегда требуется изучать предложения конкурентов. Всего несколько стран выращивают качественный Женьшень в промышленных масштабах — это Китай, Корея и Америка.
Не стоит доверять рекламе многих продавцов реликтового растения и надписям «pure», «genuine», «standardized», эти надписи ничего не значат, если продукт не был достигнут возраста зрелого корня, выращен в надлежащих условиях и не подвергался химической обработке.
Созревание женьшеня с присущими ему полезными качествами происходит только к 5-6 годам.
- Многие Американские фермеры продают корни, в большинстве своем, еще незрелом возрасте (3-4 года).
- Крупнейшая корейская корпорация гордится «лучшими в мире корнями Женьшеня» возрастом 6 лет.
