Навигация
  • ЖЕНЬШЕНЬ
    • История Женьшеня
    • О Panax Ginseng
    • Рынок Женьшеня
    • Качество Женьшеня
    • Вопросы и Ответы
    • Фото Женьшеня
    • Видео о Женьшене
    • Исследования о Женьшене
    • Применение Женьшеня
    • Противопоказания у Женьшеня
    • Совместимость с Лекарствами
  • СВОЙСТВА
    • Улучшение Памяти
    • Физическая Активность
    • Онкология
    • Сердце и Сосуды
    • Гематология
    • Иммунитет
  • РЕЦЕПТЫ
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ
  • ОТЗЫВЫ

Panax Ginseng

Чудо-корню Ginseng (Женьшень) неспроста дали название царь всех полезных и лекарственных растений. С древних времен он оценивается на вес драгоценного металла- золота. Самая важная его часть, целебный корень, имеет крупный размер, растет очень медленно и долго. Возрастможет достигать 100 и более лет. Панаксу люди в разные времена давали различные имена — «дар богов», «соль земли», «великий отшельник», «корень жизни» и даже «стосил». Медицинское название у женьшеня – Panax Ginseng от греческого «панацея». Иногда неверно пишут как gensing, правильное название женьшеня — Panax Ginseng C.A.Mey.

Человечество, населяющее голубую планету Земля, за всю свою многовековую историю не находилось в таком плачевном состоянии здоровья, в каком находится сейчас, в начале XXI века. Ни один народ в прошлом не подвергался такому количеству беспрестанных стрессов, не потреблял столько нездоровой пищи, не принимал столько лекарств, не спал так мало, не злоупотреблял разными стимуляторами и не жил в столь опасных для здоровья условиях, как это происходит сейчас с населением планеты.

Сегодня множатся случаи хронической переутомляемости, иммунодефицита, депрессии, перевозбуждения и прочих нарушений, связанных со стрессом. Человеческая нация изнашивается. Во многих богатых странах при изобилии продуктов жители страдают от недостатка питательных веществ.

Ginseng Природная Альтернатива Таблеткам и Лекарствам

Традиционная медицина иногда не в силах помочь ослабевшему пациенту. Ее «эффективные» методы лечения могут лишь на время подавить симптомы, загнать болезнь внутрь, на большую глубину, но восстановить энергию и баланс во всем организме они не в силах… А «магическому» корню женьшеня эта задача по силам! Ведь не случайно в даосизме считается, что женьшень (Panax gingeng) больше в сотни раз, чем любое другое растение, способен передавать человеку «3 сокровища»: энергию тонкой материи цзин, энергию жизни ци и духовную энергию шень.

Об омолаживающем действии женьшеня напоминает даже форма его корня — она похожа на фигурку маленького ребенка. Это прослеживается и в легендах о чудотворном действии женьшеня, где главную роль всегда играет ребенок. Женьшень — корень бессмертия. В легендах Китая сянь называют мужчин и женщин, которые достигли бессмертия. Существуют 3 категории сянь: небесные бессмертные (тянь сянь), зеленые бессмертные (ти сянь) и умершие, которые продолжают бесполое существование (ши цзянь сянь).

Одно из наиболее распространенных изображений в китайской культуре — так называемые «8 бессмертных» (ба сянь), приветствующие на террасе бога долголетия Шоу Сина, который прилетает на журавле. Дворец Шоу Сина находится в саду, где среди прочих растений и корень бессмертия — женьшень.



Много недугов у современного человека. Все мы болеем понемногу. Медицинские лекарства не всегда помогают решить проблемы, а в борьбе за здоровье человеку требуются надежные природные помощники. К таким относятся лекарственные растения, которые, как признает сейчас официальная медицина, способны при ряде заболеваний быть более эффективными по сравнению с синтетическими медикаментами.

Ginseng настоящий «Живой витамин», которыму под силу запустить природный механизм саморегуляции больных органов и тканей. Так что не нужно гнаться за заморскими чудо-средствами, которые, обещают мгновенный результат, а на деле оказываются несостоятельными или вызывают побочные эффекты. Panax Ginseng за более чем 50 веков доказал свою эффективность на деле! Нет лучшей проверки чем временем!

Ботаника Ginseng

Женьшень — небольшое травянистое растение, высотой сантиметров в 50 с пятью листьями. Каждый лист состоит из 5 листочков, из которых средний длиннее, 2 покороче, а 2 крайние — самые короткие. Растения женьшень принадлежат к роду «Panax» семейства «Araliaceae» аралиевых. Panax многолетние растения с мясистыми крупными корнями.

Плоды маленькие рубиново-красные ягоды-костянки, расположенные так же, как у всех семейства зонтичных. Всего в роде панакс известно до 25 видов, но больше других своими лечебными свойствами зарекомендовал себя именно Panax Ginseng. 6 из 25 видов рода панакс считаются уникальными по своим лекарственным свойствам. Панакс трехлетний, произрастает в Северной Америке и Канаде; панакс пятилистный — также в Северной Америке; панакс перистонадрезной — в Индии и Китае; панакс японский — в Японии. И, наконец, панакс-женьшень настоящий, «корень жизни», — тот самый, о котором ходят легенды, уникальнейший из уникальных, который лечит от всех болезней и возвращает человеку самое ценное — здоровье и молодость.

Этот панакс, женьшень настоящий, растет только в Северо-Восточном Китае, на полуострове Корея и в нашем российском Приморье. Размножается женьшень только семенами, и первое цветение в естественных условиях наступает только через 8–10 лет, а иногда и лет через 20. Живет это растение около 100 лет. Можно отметить, что эти сроки — созревания и всего цикла жизни — схожи с такими же сроками у человека.




Вес корней 20-25 летних растений летних растений редко превышает 30 г. Но у старых, многолетних корень может достигать 70 см в длину при диаметре 4–5 см. В 1976 году в горах южного Сихотэ-Алиня был найден женьшень весом 407 г. — настоящий корень-великан. Возраст ученые так и не смогли определить.

Женьшень — один из представителей древнейшего семейства аралиевых, цветковых растений, в массе произраставших на Земле в третичный период, а сейчас распространенных в тропических и субтропических областях Юго-Восточной Азии и Америки.

В этом семействе насчитывается около 800 видов, и поразительно то, что почти все они обладают свойствами, целебными для всего человеческого организма… У нас аралиевые встречаются на Дальнем Востоке, главным образом — в Приморье. Большинство аралиевых — деревья и кустарники, но знаменитый род панакс, к которому относится легендарный женьшень, составляют только травянистые растения.

Иногда можно встретить такое название как Siberian Ginseng или «Сибирский женьшень», на самом деле это Элеутерококк (Eleutherococcus senticosis), и к роду Panax не имеет никакого отношения. Лечебные свойства и активные вещества у него так же различны. Поэтому будьте осторожны и остерегайтесь подделок!

Panax Ginseng

Азиатский женьшень. Ценится более других за свои целебные качества. Лечение и профилактика многих заболеваний.

shadow
Panax Quinquefolius

Американский женьшень немного отличается формой и свойствами от Азиатского. Китайцы считают что он лучше воздействует на Инь.

shadow
Siberian Ginseng

Сибирский женьшень- Элеутерококк колючий. Полезное растение, но его ложно называют «женьшенем».

shadow
Узнать Все Полезные Свойства Panax Ginseng
Женьшень - "Человек Корень"

Женьшеневый корень обладает определенным сходством с человеческой фигурой. Это обстоятельство стало началом для создания собирателями- корневщиками своеобразной анатомической терминологии для женьшеня. Так, покоящуюся мочку называют головкой, корневище — шейкой, главный корень — телом. Один или два отростка, отходящие от «тела» называют ногами. Утолщенный стержневой корень называют женским. Если же у корня явно выражены «ноги», то о нем принято говорить как о мужском. Причем «мужской» корень считается наиболее ценным. В количественном соотношении на плантациях это примерно так — женьшень «мужской» составляет 60% от общего числа, а женьшень «женский» — остальные 40%.

Выращивание Женьшеня

Культивирование женьшеня имеет свои особенности: корень может прекратить вегетацию, «замереть» на год. Это один из биологических аспектов женьшеня, который продолжительное время служил поводом для различных суеверий. Женьшеневый «сон» происходит из-за повреждения мочки надземного побега, и в настоящем году он не образуется — про такое растение говорят, что оно заснуло. В действительности это состояние вызвано тем, что спящая мочка второго года недостаточно дифференцирована и не способна образовать новый побег за один год. Когда дифференциация мочки завершается, появляется новый надземный побег. В состоянии своеобразного «сна» женьшень может находиться в течение нескольких лет. Однако чаще всего растение «спит» не более года. Корень, как и надземная часть, подвержен многочисленным, в основном грибковым заболеваниям.

Дикий Женьшень

Несмотря на все это, техника выращивания этого капризного растения освоена. Легенда о том, что дикорастущий женьшень во много раз превосходит по активности плантационный, требует обращения к пояснению Н. Н. Брехмана, который утверждает, что эта легенда специально поддерживается в обществе для сохранения высоких цен на дикий корень, поскольку добывать его становится все труднее. Стоит отметить, что добыча дикорастущего женьшеня в России в настоящее время очень сильно ограничена. Сбор ценного растения производится только по специальным лицензиям, выданным территориальным Приморским управлением лесами.

Наш Блог

Меню

  • История Женьшеня
  • О Panax Ginseng
  • Полезные Свойства Женьшеня
  • Исследования о Женьшене
  • Применение Женьшеня
  • Противопоказания у Женьшеня
  • Совместимость с Лекарствами
  • Рынок Женьшеня
  • Вопросы и Ответы
  • Цена Женьшеня
  • Фото Женьшеня
  • Видео о Женьшене
Сайт создан Karl Khauser © 2013 - 2017 Копирование материалов только со ссылкой на сайт. По вопросам сотрудничества - info@panaxginseng.ru

ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение